优酷自频道社区

搜索

管理员

站长

勿忘初心千贴达成

我的视频

[访谈] seasea访谈第六期【爱茉莉儿】

查看:44703|回复:34| 发表于 2016-8-11 18:55:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
嘉宾介绍
频道主:爱茉莉兒 14年8月上传了第一部视频,至今共创作视频189个,播放数8,321万,视频数20.8万。
点击量最多的视频700W+播放数(15.7.26)猜猜她那个时候有多少粉丝~视频里有提到哦~

seasea:你看你从14年做视频到现在,时间也不短了~作为一棵视频界的“常青树”可以给新人频道主一些建议么?比如之前自己做视频走了哪些弯路~
爱茉莉儿:其实我做视频没有绕过什么弯路,因为我的类型非常的垂直,精准的锤到底了。就是做食玩。对于新人的建议就是,不要去考虑分成,多少播放量是多少钱,先做内容再提钱,没有内容一切都是假的。

seasea:一路顺畅啊 0.0
爱茉莉儿:呃,创作方面没有什么大的问题,也不能说是一路顺畅。因为之前也毕竟也碰到过视频的定型期嘛。有段时间对自己视频的包装不是很满意,又去自学了后期的美化包装、声音、画面、字体等等;也碰到过播放量不错分成很低的情况;包括不理解优酷的一些规则被被警告啊等等,这些都是问题,我觉得这些都是小问题,最主要是清楚自己的方向在哪里、做好视频的定位。

seasea:你是怎么开始接触食玩、确定做食玩的内容呢?
爱茉莉儿:一开始偶然在网上看到了食玩这方面的视频….觉得很有意思,自己也想试试,于是去淘宝搜了一下,结果搜到了~后来就把制作的过程拍了下来,并上传到了youku。之后突然发现粉丝到了4000!那个时候觉得哇!粉丝四千分好多啊!于是就想我要不要拍一些旅游的视频?大家肯定会喜欢看的~结果放了一个月,播放量暴!跌!从那以后我就知道。你要做什么视频就老老实实的做这个系列做下去,千万不要认为别人是在看你的,人家只是来看这个视频的。当然做到现在这个阶段,我哪怕是食玩拍了少了去做些美食的。播放量也不用担心,大家是冲着我本人视频来看的。但总而言之不能超出你的受众年龄群体能接受的范围。具体的说,就是我的受众群体都是学生,那么我就要围绕着学生这个群体去制作内容,而不是说考虑到所有年龄层的人。

seasea:这个定位是边做视频边确定群体的么?还是说先确定好群体了再来做内容?
爱茉莉儿:可以自己设定个方向去做,但是一定要在实践中不断改进。先从性别上选,再选年龄层。

seasea:你是怎么确定群体的?
爱茉莉儿:其实之前拍视频的时候我并不知道我的受众群体是哪类,前面只是单纯的喜欢才去做视频的。后来知道是学生的时候,开始我是有点失落的,我想:啊原来我的视频只有小朋友喜欢看。后来我自己反思了一下,我做食玩本身就是学生和小孩子喜欢的东西。虽说我这个定位也不是一开就确定的,但事实上我完全可以在一开始就判断出自己的视频是哪类人会喜欢看的。只是初期并没有这样的意识。

seasea:哦哦,话说最早的4000粉丝是自然增长的么?还是自己有做一些推广?
爱茉莉儿:我从来不做推广,以前都是下班到家做视频,能把视频拍完就谢天谢地了~

seasea:话说你之前没买过dsp么?我记得你写过使用的分享呀~
爱茉莉儿:那个是当初参加活动送的~我现在只是一个人,又要拍视频、做直播、做后期、管理qq群、每天看几百条粉丝留言等等,没有精力去做推广

seasea:对了,我看到你视频中有提到过淘宝店铺,那个也是自己在做么?
爱茉莉儿:没有啦,和朋友一起做的,我主要负责推广。

seasea:哦,你们几个人?如何分工的?
爱茉莉儿:一共三个人,另外两个人分别负责运营和联系货物。

seasea:你们是怎么认识的?都是同学么?
爱茉莉儿:不是,是经过朋友介绍认识的。

seasea:未来发展有什么打算?
爱茉莉儿:想先成立个工作室……..再转型成公司…..在开档美食节目!

seasea:成立工作室和转型公司有什么区别么?
爱茉莉儿:有啊,工作室没那么正规,就是多了个场地,人员可能是兼职的。公司的话全部都正规化了。

seasea:有和别的频道主合作的打算么?
爱茉莉儿:目前没有频道和我合作~欢迎邀约~一起拍摄~

seasea:你只找食玩类的频道主吧?
爱茉莉儿:美食的也欢迎~~

seasea:目前的主广告要收入来源是哪些?
爱茉莉儿:淘宝,广告分成以及直播

以上结束~

评分

屌丝恋爱心理学 + 1 我的播放转粉丝是20:1,也想被采访。

我们总是期望获得他人理解,却不愿理解他人

lv7

勿忘初心

我的视频
我一楼,谁也别抢!

lv5

我的视频
不错不错
哈哈 支持支持

lv6

我的视频
不错不错
14年上传到现在也只有189个视频呀,也不是向有些人说的那样每天更新呀,甚至每天更新几次呀。

lv2

勿忘初心

我的视频
我也上头条了。。。。

lv2

勿忘初心

我的视频
前排留名
还有一个问题是,做的事情不是自己擅长的视频,找这么多钱又有什么意思呢?不是为钱而做视频吗?这样做下去又有什么意思呢?这样继续做下去,我还是觉得很难有发展前途。毕竟人的经历是有限的,做自己不喜欢的事情长期下去是一件很痛苦的事情。就跟机器人差不多。

在金钱面前,你那都是扯蛋  详情 回复 发表于 2016-8-12 16:29
长期做食品类的视频,感觉中国人重来就没有吃过饱饭一样,缺少精神食粮,优酷怎么采访这种频道呀?

我去,一个二个唱反调啊  详情 回复 发表于 2016-8-12 16:29