优酷自频道社区

搜索

管理员

站长

勿忘初心千贴达成

我的视频

[经验分享] 盘点涨粉方法、粉丝互动方式以及频道主合作方式

查看:95917|回复:101| 发表于 2016-6-15 18:40:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
╮(╯▽╰)╭第一次录教学视频~
想不到我的第一次就这么交出来了~~虽然大家都不愿意要这个土肥圆的死胖子的第一次~~
但是

言归正传,本次为分享主题是:如何增加粉丝、如何与粉丝互动以及频道主之间的合作方式

视频:

以下是文字版:和视频略有不同,想保护眼睛的话就看文章吧~
Part1——
涨粉方式i
为什么要增加订阅
我们之所以要增加订阅,直接目的就是为了让我们的目标观众知道并观看我们的新视频~
如何增加订阅数
方法1:给视频添加订阅插件。订阅插件就是在视频播放过程中,会跳出一个提示,提醒观众订阅我们的频道。但这种方法只能算是订阅插件的基础版本,涨粉效果有限。不知道大家有没有看过,我们之前教大家如何给视频增加订阅后可看功能的小教程,那可是涨粉的大杀器。现在有些频道主已经解锁了这个功能的正确打开方式,例如《老烟斗鬼的故事》第一次使用订阅后可看功能,片尾处利用猎奇性的订阅语引导用户加入订阅,当日订阅增长排行第一,一周涨粉3.27w。

laoyan.png 不知道如何使用订阅后可看,点这里涨粉神奇—订阅后可看

papi酱都这么红了,还在努力求粉,你还在懒什么?

方法3:设计移动端和频道页头图,提醒浏览你频道页的观众订阅你。
指南:如何设置移动端头图

方法4:在评论区置顶你的订阅引导。
引导语可以按照你视频的风格进行设计,例如
讨好型:经过科学家研究发现,右下方蓝色订阅按钮长得丑的点不动。
鼓励型:点击订阅,你会第一时间收到更新提醒哦。
相对于单纯的喊“订阅我”吧,你觉得哪种方式更好?
当然,最好加上视频的更新时间~前提是你能保证更新时间~

方法5:除了以上那些直接引导的方式,你还可以通过私聊来涨粉,因为私聊的前提就是订阅。
涨粉 5私聊.jpg
提供一些有吸引力的内容,根据频道特色而定。例如如个人的生活照、教学素材等等,然后设置告诉观众私聊可以获得内容。也可以把自己做视频准备的文案整理下,提供一个下载的链接,相信总会有些伸手党来成为你的粉丝的~
涨粉5-1.jpg 涨粉5-2.jpg 涨粉5-3  拓展.jpg 涨粉5-4  拓展.jpg

Part2——如何与粉丝互动
创作中心后台有数据分析一栏可以看到订阅数据
       在这里我们可以看到一个叫取消订阅的数据,取消订阅是一个很正常的现象,即便你是暴走、关八、papi酱也会有粉丝退订的,这个行为我们是无法阻止,你的每句话、内容以及背后的价值观都会有不被认可的时候,退订的原因也是多种多样的,我不多赘述,我想说的是我们可以通过和粉丝进行友好互动,降低取消订阅的数字~

方式1:投票互动。在节目中发起一个投票,例如大家下期想不想看XXX,如果投票数达到XX,我就录一段XX的视频。增加粉丝参与感的同时也能了解粉丝的喜好

方式2:问答环节。在视频下的评论答复一些观众的问题,或者对留言先做个整理,然后选取一些有意义的问题,在下期视频里进行解答。发展到一定阶段可以像山下智博一样,把对观众的问题的答疑单独设计成一个节目。既和粉丝保持了好的互动,又降低了为防止频道过于单调而去开发新的节目的成本。
互动 2.jpg

方式3:设置评论置顶。置顶的评论除了可以涨粉,还可以是话题引导,增加粉丝评论兴趣,或是节目预告,预埋好奇心。

方法4:尽量真人出镜。以街访节目为例,大家回忆下自己看过的街访节目,脑海里的第一画面是被采访者的有趣回答,大家的印象都在有意思的回答上,很少会想到制作方。相对于难以区分作者的节目、制作方能真人出镜的话更具有可识别度,更能汇聚粉丝。
互动 4.jpg

Part3——频道合作
除了以上两类技能,还有一个技能,能帮助你增加曝光和粉丝这个技能就是——频道合作。合作方式很多样,在这里介绍4种方式:
第一:合录视频,可以参考暴走漫画和山下智博合作的节目。

第二:在视频尾部添加对方的视频,例如这样(20:02秒):

第三:视频结尾添加互相添加图文注释,其中,链接地址可以是某个视频也可以是频道地址。当然,如果ps技术欠佳的话还是放文字注释,图片是第一印象,千万不要给观众留下很糟糕的感觉~
合作 3.jpg

第四:频道内互推。现在新版的频道可以在自己的频道添加合作频道的入口。

小提示:
1.线下合录视频的效果比线上合作的效果要好,但是成本比较大。
2.合作最好选择有共同粉丝特征的频道进行,效率最大。食玩类的频道就不要选择科技类的频道合作啦~

结尾:
之前我和一些频道主聊天,发有些频道主认为订阅没什么意义,因为自己的订阅数很多,然而播放量很少。我想说,如果你的订阅数远高于自己视频的播放数,这说明不是用户看不到你上传的新视频,而是不想看。(当然了不排除粉丝没时间看,但是1W个粉丝100的观看量,总不能说9900人都是没时间吧)这个时候你不要抱怨订阅没意义,真正要做的想想如何能提升从视频质量,增加大家对你的认可度吧~唯有抓住订阅,把路人、普通粉、转化为死忠粉才是可持续发展的~

LAST安利给大家一个频道:自频道学院,自频道学院会分享很多关于视频制作、运营、推广的干货~以及不定期发布一些线下活动~木有关注的朋友们可以订阅一下哦~

评分

TF的大梦想 + 5 赞一个!
屌丝恋爱心理学 + 1 订阅是毛,自频道是皮。除非上首页,不然没播放。.
木头人_MTR + 5 一直以为seasea是女生 哈哈
cg绅士 + 5 兹次一下
安玉良TV + 5 赞一个! 把第一次都奉献了,不能不支持!
知Plus + 5 赞一个!
玩家笑天 + 5 矮油,还不错~

我们总是期望获得他人理解,却不愿理解他人
支持站长哦 嘿嘿

版主

月最佳斑竹勿忘初心

我的视频
图文视频都很精彩!下一次出镜记得预告!
新浪微博 @Joke频道

lv3

勿忘初心

我的视频
站长大哥出的精华,必须顶,可惜今天没时间看了,再着急也得先去填饱肚子,明天一定拜读
做一个快乐的玩家

lv1

我的视频
可是有很多功能想我这样子道长等级低的根本没办法用啊。想我现在这种情况,是一种不上不下想使一些“手段”但却因为等级不够无法实施的尴尬阶段啊!

初级的频道主只能通过最初的交流来获取粉丝,反正别想多了,先建群,然后自己去各个群聊天  详情 回复 发表于 2016-6-16 09:58
顶顶顶顶!我都不敢出镜
沙尘SAGA 发表于 2016-6-15 22:29
可是有很多功能想我这样子道长等级低的根本没办法用啊。想我现在这种情况,是一种不上不下想使一些“手段” ...

初级的频道主只能通过最初的交流来获取粉丝,反正别想多了,先建群,然后自己去各个群聊天

lv5

勿忘初心黄马褂

我的视频

站长下海哦
原创有趣小知识频道  http://i.youku.com/zhiplus

lv5

勿忘初心黄马褂

我的视频
站长好可爱啊!站长的脸和哆啦A梦一样圆耶~!
原创有趣小知识频道  http://i.youku.com/zhiplus

lv5

勿忘初心

我的视频
顶顶顶顶