优酷自频道社区

搜索
大鱼号 首页 查看内容

轻松搞定AE音频效果动画(附视频演示)

2016-8-9 10:45| 发布者: seasea站长| 查看: 32915| 评论: 28|原作者: Roach-CG

摘要: 这两天接了一个活,是关于音乐演出的片子,里面应用了一些随着音乐节奏运动的效果,给片子增色不少,接下来我们就来制作这种效果,我挑选了其中最具代表性的弧形来演示(其他效果类似)。使用的软件是AE,用到的效果 ...
这两天接了一个活,是关于音乐演出的片子,里面应用了一些随着音乐节奏运动的效果,给片子增色不少,先来看看效果短片

接下来我们就来制作这种效果,我挑选了其中最具代表性的弧形来演示(其他效果类似)。使用的软件是AE,用到的效果主要有:Audio Spectrum(音频频谱)、Fast Blur(快熟模糊)、CC Particle Word(CC 仿真世界)、Grid(网格)和CC Bend It(区域卷曲)等。

第一步、拖入音频素材并以它建立合成,这样做是为了使合成与音频相匹配;

第二步、新建固态层制作背景光效,应用效果有Audio Spectrum(音频频谱)和Fast Blur(快熟模糊),参数大家灵活调整;

第三步、再建一个固态层,添加CC Particle Word制作类似晶体的效果,并用Fast Blur适当模糊;

第四步、复制晶体效果图层,适当修改参数以丰富背景;

第五步、导入格子PSD素材,修改图层混合模式及晶体图层透明度,新建调整图层为其添加Tritone(三阶色调整)效果调整背景色调;

第六步、新建固态层,添加Audio Spectrum(音频频谱)、Grid(网格)和CC Bend It(区域卷曲)效果,根据自己的需要调整不同效果;

第七步、复制音频效果图层,修改参数丰富页面;

第八步、预合成音频效果图层,添加Glow(辉光)增强显示效果;

第九步、新建文本图层,转换音频图层为关键帧,为文本图层缩放属性添加音频表达式,最后添加Glow(辉光)强化效果。

就知道你看不懂,这不我还录制了一个小视频,供大家学习交流,由于没什么经验,录制得不好,将就看吧!

发表评论

最新评论

引用 Roach-CG 2016-8-1 15:08
沙发
引用 动感玩具超人 2016-8-2 12:44
一首4分钟歌曲导出时是不是要等很久?
引用 Roach-CG 2016-8-2 16:34
动感玩具超人 发表于 2016-8-2 12:44
一首4分钟歌曲导出时是不是要等很久?

看你硬件的配置,好的话也要不了多久
引用 四寸土 2016-8-9 14:41
往往制作如此牛叉教程的人一般都是上万粉丝播放量几百万的,为毛尔等只有那么点&
引用 Roach-CG 2016-8-9 16:20
四寸土 发表于 2016-8-9 14:41
往往制作如此牛叉教程的人一般都是上万粉丝播放量几百万的,为毛尔等只有那么点& ...

因为我比较实在,还有就是刚做,还望支持!
引用 宏双喜影业 2016-8-10 07:40
在这里看视频学习好点
引用 Roach-CG 2016-8-10 15:56
我是昂迪 发表于 2016-8-10 06:10
在这里看视频学习好点
yunjav.com

引用 可爱的桃子大大 2016-8-12 17:01
不懂为什么要导入psd文件,这一步的作用是什么呢?
引用 Roach-CG 2016-8-12 18:10
可爱的桃子大大 发表于 2016-8-12 17:01
不懂为什么要导入psd文件,这一步的作用是什么呢?

可以忽略!增加背景的质感而已
引用 小迪hh 2016-8-13 11:45
学习了!
引用 Roach-CG 2016-8-13 13:15

引用 立信影视工作室 2016-8-14 13:10
不错不错给力.赞一个
引用 立信影视工作室 2016-8-14 13:17
不错不错给力.赞一个
引用 Roach-CG 2016-8-14 21:40

引用 其实我不是吃货 2016-10-14 13:51
确实光看帖子看不懂,因为外行什么也不懂,不过效果真的好喜欢!
引用 其实我不是吃货 2016-10-14 18:16
看的有点累了,有点复杂,我应该先学习制作一个简单的,楼主这个效果分为粒子背景,和上下左右4个位置的那个音频谱什么的,看了大半个小时甚至一个小时了,外行还是感觉吃力,得一步一步照着做,还得反复看,额,我太差了。
引用 Roach-CG 2016-10-17 10:24
其实我不是吃货 发表于 2016-10-14 18:16
看的有点累了,有点复杂,我应该先学习制作一个简单的,楼主这个效果分为粒子背景,和上下左右4个位置的那 ...

哈哈,慢慢来
引用 lunwenshrimp 2016-10-20 17:58
楼主,喵,看看徒弟的杰作,哈哈。
AE音频频谱跳动:http://v.youku.com/v_show/id_XMTc2NzQ0MjMzMg==.html
还有一个看完帖子的处女作,哈哈: http://v.youku.com/v_show/id_XMTc2NjIwOTg0NA==.html
每当我看完一个帖子,真的去照着做了一个视频的时候,我会想起来yutbue上面的一个 video response的功能,就是在视频下方可以出现视频回复。那么我可以把我视频提交给你查看了。因为视频回复是需要审核的,哈哈。
引用 Roach-CG 2016-10-24 18:55
lunwenshrimp 发表于 2016-10-20 17:58
楼主,喵,看看徒弟的杰作,哈哈。
AE音频频谱跳动:http://v.youku.com/v_show/id_XMTc2NzQ0MjMzMg==.html ...

挺好的呀,很喜欢哦,特别是第二个,创意很好嘛,加油!!!

查看全部评论(28)

返回顶部