优酷自频道社区

搜索
大鱼号 首页 查看内容

5个实用配音小技巧 后期向

2016-7-29 10:39| 发布者: seasea站长| 查看: 30843| 评论: 40|原作者: cg绅士

摘要: 今天我给大家介绍的几个小技巧,帮你轻松解决视频配音问题~~ 一、麦的选择(只是介绍电脑的上麦) 配音要好麦大家可以根据自己的频道方向和自己的经济情况来选择!并不是越贵越好 ,没有最好的,只有最合适的! ...

前言
这个配音每次背稿都是很头疼,感觉反复折腾也弄不好!今天我给大家介绍的几个小技巧,帮你轻松解决视频配音问题~~

一、麦的选择(只是介绍电脑的上麦)

配音要好麦大家可以根据自己的频道方向和自己的经济情况来选择!并不是越贵越好 ,没有最好的,只有最合适的!

第一个 平价麦 15~100元这个区间,诶其实简单的游戏实况 解说基本就够用了!!只要我们开启我们麦克风驱动中的噪音抑制可以了!!

第二个 动圈麦 100~1000+ 如果说你想进一步提升配音的质量可以,购买动圈麦,不过我自己体验下来300块动圈和这个平价麦似乎区别不大,可能要500+以上的才有所区别吧

以上两种麦对环境要求并不是太高有一些噪音无所谓的他能自动过滤

第三种 专业级别的电容麦,他适合做翻唱靠声音为看点的up主,电容麦音色透彻,能最清楚的反应你的声音,但是他比较敏感需要你有专门的录音棚,录音时有一点杂音都会被录进去

二 、后期修音 (本次重点)

不管你用什么麦,想要让声音更加完美,最后都是要修音的,就像照片需要美颜和ps一样,声音也是可以通过后期来修的!

那么后期修音软件本期主要介绍的就是adobe旗下的一款名为 au 的软件

a、修忘词、停顿、口胡的情况
用au录音他能让我们的声音可视化、我们录音出错不要怕可以立刻改正 然后忘词也不要拍可以停顿一下接着说!!最后我们可以通过波形 清楚的将这些删除

可以选择删了 ,增加了你配音的容错性,就算错了后期修一下还能用,就不用配音错了一句重来反复折腾!!

b、降噪,直接在效果架上选择就可以了

c、增强人声

当你录音环境中有底噪,或室外录音的有环境音可以用一下

d、后期加回声效果

一个常用的声音特效

e、就是变声

如果你不要用自己原来的音色可以变声,如果你会一点伪声,那么男变女,女变男都可以轻松实现

女变男  拉低变调就可以

加快说话速度 拉低伸缩即可

不过我感觉变声会让声音很违和,大家慎重使用吧!

三、就是详细的视频介绍,以及5个小技巧的操作演示

下一期再见吧

相关阅读

发表评论

最新评论

引用 庆然影视工作室 2016-7-26 19:28
目测AU cs6
引用 cg绅士 2016-7-26 22:32

对的
引用 你教猫哥玩游戏 2016-7-29 14:13
对,我以前不会编辑音轨之前,说错了都得重新录,后来用后期配音,说错哪一句就补录哪一句,非常方便。
引用 宏双喜影业 2016-7-29 18:28
多谢老师分享!
引用 cg绅士 2016-7-29 18:44

嘿嘿嘿  嘿嘿嘿
引用 V字研究所 2016-7-29 21:06
第一,录人声用单声道!第二,在效果中用语音音量级别解决声音有的过大,有的过小的问题!第三是关于降噪,先录一点环境音,3-5秒左右,然后选为样本,用这个样本进行降噪!最后说一句,这类教程真的太少了,希望多出点AU类的教程!
引用 福州TV 2016-7-30 08:12
谢谢,好好学习,运用运用。
引用 大白话第一季 2016-7-30 17:03
留着回家有空的时候慢慢看
引用 洛斯青_CrazyBlack 2016-7-30 19:11
我用的麦是平价麦图片的同款qwq
引用 踯躅菌 2016-7-30 22:07
我用的是耳麦ing
引用 cg绅士 2016-7-31 15:00

哈哈 其实够用的
引用 美丽梓萱 2016-7-31 20:12
引用 优酷用户852650582 2016-7-31 20:26
引用 美丽资阳 2016-8-2 05:15
向老师学习支持关注
引用 我是昂迪 2016-8-5 16:30
http://yunjav.com 看视频 找我
引用 土豆用户_719049813 2016-8-6 17:02
有学了一招
引用 cg绅士 2016-8-6 19:43

嘿嘿 这个确实方便
引用 优酷用户14663094904 2016-8-7 16:05
谢了lllllll
引用 美丽资阳 2016-8-7 21:46
关注支持中

查看全部评论(40)

返回顶部